Делаем танк из спичечных коробков вместе с детьми

Делаем танк из спичечных коробков вместе с детьмиРодителями давно замечен тот факт, что дети лучше играют с самодельными игрушками. С ними можно играть и дома, и в песочнице на улице и не бояться за то, что ребенок эти игрушки потеряет или подарит.

Миниатюрные танки

Если ребенок любит играть за столом, то можно сделать целую армию маленьких танков. Для изготовления одного танка понадобятся:

  • два спичечных коробка;
  • клей;
  • цветная бумага или белая бумага с красками;
  • ножницы;
  • трубочка из-под сока.

Начинаем делать танк из спичечных коробков с корпуса. Возьмите коробок и обклейте его зеленой бумагой. Вместо зеленой можно использовать белый лист, который окрасите в конце работы в цвет хаки со звездами и надписями. С каждого края приклейте полоску черной бумаги, которая будет означать гусеницы.

Далее второй коробок примеряете на первый и отрезаете половину, чтобы сформировать кабину. Одновременно отмерьте длину пушки, которую сделаете из трубочки. Теперь оклеиваете кабину бумагой. Спереди аккуратно делаете прорезь и приклеиваете пушку. Теперь остается только задекорировать танк: наклеить круглые колеса по бокам корпуса, нарисовать красную звезду по бокам кабины. По этой технологии сделайте вражеские танки.

Как сделать танк из спичечных коробков средних размеров?

Для больших поделок понадобится больше спичечных коробков. Чтобы сделать танк высотой 8-10 сантиметров, нужно взять около 30 коробков. Начинам сооружать боевую машину с гусениц и корпуса. Для этого положите в ряд четыре коробка, на них выложите еще два ряда. Это будет одна гусеница, которую нужно оклеить зеленой бумагой.

Внизу наклейте черную полосу, а бока и верх задекорируйте черной бумагой, сложенной в «гармошку». Делать гусеницу со всех сторон «гармошкой» нерационально, так как ребенок все равно ее порвет во время игры. Сбоку наклейте круги из черной бумаги или пуговицы. Лучше, если гусеницы будут нависать над колесами. Так же делаете вторую гусеницу.

У вас практически готов танк из спичечных коробков. Осталось сделать корпус и кабину. Возьмите три коробка и поставьте их друг на друга. Оклейте бумагой и приклейте к гусеницам так, чтобы корпус располагался посередине. Если такое расстояние между гусеницами не устраивает, тогда возьмите больше коробков.

По аналогии с корпусом делаете кабину из трех коробков. Из бумаги сделайте пушку и приклейте к кабине. Последним шагом вырежьте звезды и приклейте на танк.

Самая красивая поделка: танк из спичечных коробков

По этой технологии получится красивый танк, но сделать его сложнее.

  • Возьмите первый спичечный коробок. Отмерьте на широкой части квадрат со стороной 30 мм, а с бока с ближней стороны — 20 мм. Проведите по бокам косые линии и по ним разрежьте коробок. Со стороны среза приклейте сторону.
  • У целого коробка с одного края выдвигаете внутреннюю полочку и на него надеваете сделанную переднюю часть корпуса. Посмотрите, сколько с другой стороны останется места. От первой части возьмите внутреннюю часть и отрежьте по сделанным замерам. Вставьте эту деталь с другой стороны танка. На корпус спереди приклейте два прямоугольных жалюзи.
  • Теперь сделайте кабину. На коробке вдоль прочертите линию, которая делит коробок пополам. Далее с каждого края отмерьте 10 мм. И проведите линию. Теперь по бокам с каждого края нарисуйте диагональные линии так, чтобы получилась трапеция. Разрежьте коробок по трапециям и по серединной линии. Приклейте к кабине с каждой стороны стенки. На стенку спереди наклейте квадратные окна, по бокам по три круглых люка, а сверху два прямоугольных люка.
  • Далее прикрепите при помощи оси колеса и пулемет.
This entry was posted in Как сделать танк из коробок своими руками and tagged , , , . Bookmark the <a href="https://strawberryteam.ru/2020/01/06/delaem-tank-iz-spichechnyx-korobkov-vmeste-s-detmi/" title="Permalink to Делаем танк из спичечных коробков вместе с детьми" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.